米粉シリーズ商品発売 日糧製パン
日糧製パン(本社札幌)は1日、道産米粉を使用したパン6種を発売した。十勝産豆を使用した「米粉の金時豆蒸しパン」や揚げパンなどで「軽食、おやつなどさまざまな場面で口にして」とPRする。 「おいしく、北海道らしく。」をコンセプトに、道産米や食材の消費拡大を目的に製品化した。各商品とも生地に道産米の米粉を30~50%を配合し、特有のもっちりとした食感や食べ応えが楽しめるという。■価格120円■問い合わせ…
日糧製パン(本社札幌)は1日、道産米粉を使用したパン6種を発売した。十勝産豆を使用した「米粉の金時豆蒸しパン」や揚げパンなどで「軽食、おやつなどさまざまな場面で口にして」とPRする。 「おいしく、北海道らしく。」をコンセプトに、道産米や食材の消費拡大を目的に製品化した。各商品とも生地に道産米の米粉を30~50%を配合し、特有のもっちりとした食感や食べ応えが楽しめるという。■価格120円■問い合わせ…
士幌町・畑作 香西瑠理子さん(32)花々を育てて癒やし 約47ヘクタールの畑で小麦やビート、ジャガイモ、豆類などを育てています。鮮度が大事で収穫は時間との勝負ですが、生き物を見たり、季節の移ろいを感じ
本別・畑作 河野綜太さん(25)父の土づくりは偉大 20歳になる年に地元の勇足に戻って6年目になります。父親の姿を見ながら、農業を勉強する毎日。父が土づくりを研究してきたことを知り、偉大さを感じました